注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小的博客

爱无处不在

 
 
 

日志

 
 

好心态使你天天快乐  

2013-01-07 21:58:58|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的健康与情绪息息相关,愉悦的情绪有益于健康长寿。然而不同的人对快乐有不同的感受,其实,快乐很简单,它仅是一种感觉。人的快乐,是人们对它的理解和感觉所赋予的。一个人心里想的是快乐事,他会变得快乐起来;心里想的是伤心事,心情就会变得灰暗。因此快乐由自己作主,心是快乐之根。

一. 看淡一切就快乐:世界上任何事情均有相反的一面,名、利,钱、财,固然可以万事亨通,享受生活,然而由此带来的烦恼、空虚与落寞也会使人处于压力之中。一个人如若养成看淡名利的人生态度,那么面对生活,他也就更容易找到乐观的一面。现代人面对纷繁的大千世界,始终保持着平和的心态,穷通通达的人生态度,而对可望而不可及的空中楼阁没有兴趣,这种淡名寡欲,能在众多的不公平中,在自已的心中,构筑一片宁静的田园。

二.知足者才能常乐:人生百年,不如意十之八九。每个人都有失望和不满的时候,然而,生活不可能也不会按照我们的需求来满足我们。人的欲望通常用都是无止境的,适度的欲望会促使人们不停地拼搏和奋斗,而过分的贪欲则往往会变成一种负担。知足常乐,满足于现状并非是不思进取。“君子有所为,有所不为。”对于事业我们应孜孜以求,而对于名利与钱财,还是随遇而安的好。

三.快乐来源于心中:每个人心中都具备使自已幸福和快乐的资源,比如积的生活态度、乐善好施的品德、奉献爱心的精神等。幸福和快乐与否完全取决于我们对人、事、物的看法,因为生活是用思想造成的。众所周知,人生没有完美可言,完美只是理想之中,现实生活存在着太多的遗憾,而太多的遗憾是由于人们过分的追求造成的。把握住大的得意,放掉小的失意这就是人们快乐的来源。

四.不要自己给自已找苦恼:人生活在现实世界中,烦恼不能不存在,关键是如何看待烦恼。我们不应该为一些芝麻绿豆小事去烦恼,否则自寻烦恼只有百害而无一利,一个杞人忧天、自找烦恼的人,只表示自已的内敛不足,不懂得运用内在的气质化解内在的烦恼。只要内心一直保持着明朗、愉快、积极的状态,无论发生任何事,都该想得开,凡事往前看,向新的人生挑战才能摆脱烦恼而得到很多乐趣。

五.让自己活得轻松:生活本身是按照它的自然规律在运转,人生活其中,不要让自己长期处在紧张、压抑之中,不要让自已的琴弦绷得太紧,否则一定活很累。生活毕竟是公平的,对谁都一样。感觉生活太累的人一般是胆小怕事,办事瞻前顾后、小心翼翼。因此遇事不能很好调整自己,结果产生悲观念头,长此以往,总是生活在心情沉重,感情压抑之中,对身心产生极大的危害。活得轻松,要乐观、豁达,多一点幽默感,这样以笑对人生,万事必能泰然处之。

六.学会发现和欣赏生活的美:人们常说“人生苦短”,其实生活是美好的。我们且不说具体的生活内容,仅大自然赋予我们的美好就享受无穷。而每个人面临的生活各有各的美,这就需要我们学会发现和欣赏生活的美。使我们在面对种种烦恼时来调节生活,冲洗烦恼,取得自已的快乐。

七.在工作中寻找快乐:工作的终极目标是为了快乐与幸福的获得。几乎每个人心目心均对工作有着美好的理想,渴望着施展自已的才华。但是,并不是所有的人都能找到真正适合自己的工作。因此我们只有专心致志地投入工作,能够让我们抛却所有的烦恼,当工作完成时,我们又能够从中获得成功的喜悦;积极的心态,能开发我们的大脑了,从而无论多么乏味的工作都会变得有趣。所以,在工作中也可以寻找到快乐。

八.对一切要充满爱心:爱是世界上最复杂的事情。相反,也是非常简单的事情。只所以复杂是因爱的主角把事情搞得太复杂,尤其是情爱,使多少男女陷入痛苦的深渊,有的甚至到了悲剧的地步;另一个侧面,爱又十分简单,人生苦短,几十年的光阴一晃而过,在我们周围,父母、周围的人、周围的物一起生活在这个世界上,是一种缘分,是一种幸福。尽管,这个世界有着这样那样的让你不满意的地方,有战争,有犯罪,有污染、有各种各样的人与人的矛盾。但是同在一个美丽的地球上,生活在同一片蓝天下,我们难道还有不爱这个美好世界的理由,只有我们人人付出一份爱心,那么这个世界就是最美丽的世界。

以上例举几类良好心态,决定着快乐与否,快乐来自于心灵的智慧,只要每个人掌握了启用快乐法宝,调节好心态,自觉发现快乐,感受快乐,我们会天天快乐。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017