注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小的博客

爱无处不在

 
 
 

日志

 
 

【转载】 教您一招--写给那些讲公开课的朋友  

2012-10-10 12:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


时常有教师问我,怎样讲公开课或示范课。原先,我会对他们说:“备教材”“备学生”。

而现在,我则会对他们说:首先,您得“备领导”,就是了解听课的是什么人?是内行,还是外行?有什么喜好?特别是主要领导,然后针对他们的好恶来设计这一节课。如果主要领导喜欢热热闹闹的课堂,您尽管设计各种活动,比赛、演讲、辩论、表演、口头作文等,不要考虑后果,您只管把课堂上的各个活动设计好。如果领导喜欢实实在在的,那就最好老老实实地传授知识,花架子的活动统统的不要。如果领导喜欢课堂容量大的,您尽管用多媒体,画面越漂亮越好,音乐越动听越好,技巧越多越好。从中国到外国,从现代到古代,从陆地到海洋,从课内到课外。横向联想,纵向联想,让学生听得趣味无穷,让领导听得心花怒放。总之,只要领导高兴了,这节课也就成功了,在随后的评价会上,主要领导一定调子,其他的立马跟风,主要领导说好,其他的人不敢说坏;主要领导说不好,其他的人也不敢说不坏。否则不是跟领导唱对台戏吗?

其次,如果这节课想要获奖,那最好选择一个年轻漂亮的女教师,那种二三十岁的有成熟少妇美的为首选。如果再加上声音甜润,有磁性的话,那获奖是十有八九的了,不获一等奖,二等奖是跑不掉的,最屁也是个三等奖。上课的时候,穿着要大方,上面的那两点露那么一点点,但不可太过分,这样的话,成功率就到了99.99%。如果有人问为什么?您只要看看各类公开课或说课比赛中的一二等奖获得者的男女比例,自己就会得出答案。

                                               

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017