注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小的博客

爱无处不在

 
 
 

日志

 
 

送杨梅  

2012-06-24 21:29:35|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        同事们都说有这样的体会:越是调皮的孩子,受老师批评的多的孩子,到最后却是最惦记老师的孩子。我觉得送杨梅一事真如此言。

       李才胜是我们班中的一个比较特殊的人物。人很聪明,但由于家里的宠爱,养成很多坏毛病。比如吃零食常不去吃饭、做事拖拉、不讲个人卫生,洗脸洗脚不主动,更别说洗澡洗衣服了、贪玩,作业马虎|、纪律,特别是就寝纪律差……。正是由于这些毛病,没少受过批评。我这班主任常常找他的“麻烦”,可是他就是不能坚持,好一阵子老毛病有会犯。

      他是那种让老师又气又爱的孩子。你批评了他 ,他不会记恨你。记得刚接认这个班的班主任,我发现不少男学生爱在自习课上偷偷地吃零食,我就下了一条纪律:发现谁在上课时吃东西,那就把他的零食分给全班人吃了。没想到第一个以身试法的就是他。星期一的早自习铃响过了,同学反映他在吃带来的红枣。正在教室外找学生谈话的我听过后很生气,进教室后就把他剩下的零食收了。我看见袋子剩下三个红枣和一些从山上采的野果,也不值几个钱,不至于家长怪罪下来,我让班长一人分一个。没想到刚好让其他寄宿生分到一个,就除那位被我找去谈话的同学没有(前一天晚上就寝吵闹了)。刚开始他还有点情绪,但看见同学开心的样子,他又笑了。下课后,他竟然说下次我带很多的桔子来,到时老师也可以分到一个。从那件事后,班上再也没有上课吃零食的现象了。

    前几天,他突然对我说:“老师,星期天去我家摘杨梅,我家种了很多杨梅。我留了一颗树的杨梅没摘。”见我欣然 答应了,他很高兴。可我周末最终没去他家。没想到星期一上完第一节课,他立刻从座位里拿出一个袋子,里面装了不少杨梅,送给我。虽然已不怎么新鲜了,但我高兴的接下。和办公室的同事们分享后把剩下的分给我们班的孩子们。

    都说礼轻情意重,杨梅不值几个钱,但里面饱含这他对我的爱。我好感动!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017