注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小的博客

爱无处不在

 
 
 

日志

 
 

【引用】携手助学 模块二必选案例分析  

2012-05-22 21:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《精心分析,适应变化》案例分析

1.请指出王老师列出的目标分别对应布卢姆目标层次的哪一层?

王老师先是让学生了解杜甫及《石壕吏》的背景,对应布卢姆认知领域教学目标的“知道”; 通过朗读、疏通字词、整体感知,是对应布卢姆目标层次的“理解和分析”;体味思想内容及作者的情感,是对应布卢姆目标层次的“综合及评价”。

2.王老师在分析教学目标时,采用了什么方法分析教学目标的?

    王老师在分析教学目标时,采用了归类分析法,将教学目标分为三个方面进行分析;层次分析法,王老师在讲解课文时先是逐句分析,层层深入;结构模型分析法将课文内容用树状图来表明它们之间的关系等方法分析了教学目标。

3.在进行教学目标分析时,除了使用思维导图工具,还可以使用哪个软件辅助?请对比这两种软件支持教学目标分析的特点。

除了使用思维导图工具外,还可以使用powerpoint制作课件,操作简单容易,较实用于课堂应用,还可以在幻灯片中插入视频、录音或者音乐片断等,联系生活;还有flash动画制作,简单模拟事物的运动过程,利用动画可以使教学直观,生动,印象深刻。

4.案例中,第一堂课效果不理想时,王老师对教学做出了调整,这种调整体现了来自学习者特征分析的哪些信息?你怎么评价王老师在第一次课教学效果不理想的情况下,所做出的思考和调整?

王老师在第一堂课效果不理想后能够自我反思,及时对教学做出调整,通过与校长交谈,体现了老师对学习者特征分析的“起点能力水平分析”、“认知结构分析”、“学习动机分析”和“学习风格分析”等信息。他能够深入了解学生,抓住学生心里,感知学生心里,及时调整教学实施,表现出王老师的应变能力和课堂驾御能力。

5.王老师对教学目标的阐述是否规范?如果不规范,应该怎样修改?

王老师的教学目标明确的,教学思路也很清晰,应向王老师学习。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017