注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小的博客

爱无处不在

 
 
 

日志

 
 

【引用】携手助学 模块二可选案例分析  

2012-05-22 21:40:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《左老师碰到的难题》案例分析

1.  你是否认同左老师对这次活动的教学目标的设定?

答:我非常认同左老师对这次活动的教学目标的设定。他的这个教学目标能够激发学生的学习兴趣,而且让学生的学习具有一定的挑战性。

2. 你认为左老师设定的教学目标是否符合新课程标准的理念?

答:我认为左老师设定的教学目标符合新课标的理念,而且体现了“三维目标”。培养了创新精神、实践能力和终身学习的能力。使学生内心确立起对真善美的价值追求以及人与自然和谐和可持续发展的理念。

3. 左老师在分析这次冬令营的学生特点时,了解到了学生哪些方面的特征?

答:左老师在分析这次冬令营的学生特点时,了解到了学生学生起点年龄特征、生活条件、物质水平、能力水平、认知结构、学习态度、学习动机、学生的心理特征、学习风格特征与信息技术环境的适应性等方面的特征。特别分析了学生是抱着“玩”的心态来参加冬令营的,就要让学生“玩”得有意义。

4.  从学生的认知特点来看,你认为左老师选择的教学内容是否恰当?

答:我认为从学生的认知特点来看,左老师选择的教学内容是基本恰当的。这个内容是与学生的起点能力水平、认知结构、学习态度、学习动机、学生的心理特征、学习风格特征与信息技术环境的适应性等方面是基本相适应的。但对于小学五六年级的学生来讲还是有一定难度的。

5. 你认为左老师更改后的故事情景是否恰当?你觉得对于什么样的学生适合用故事引入?

   答:我认为更改后的故事情景不是很恰当,因为更改后的故事情节还不如前一个故事吸引人。  在解决问题中获得知识和能力,解决问题后总结方法和技巧、体验成功的喜悦,从而提高他们的发现问题、解决问题的能力。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017