注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小的博客

爱无处不在

 
 
 

日志

 
 

有效课堂  

2012-03-30 20:46:41|  分类: 课改反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天到十都参加了东片英语教师的教研活动,听取了三堂示范课。三堂课都是注重培养学生的学习兴趣,利用图片,实物,课件来引起学生的注意,学生在教师组织的多项活动中学习新知,课内注重培养学生的读、说、写能力。我佩服石洲的那位年轻的男老师,在突然停电的情况下能从容面对,用常态来完成教学任务。

正是“长江后浪推前浪”,面对现在的年轻老师的教改的热情和认真,我真的觉得自己前进的脚步缓慢,没了以前的那股干劲。特别是学校推行“学、议、导、练"的新模式,要求我们必须按这些步骤来教学后,觉得自己不知怎么上课了。一方面,学生总学也学不会;一方面,学校要求老师不能多讲,要让学生自学。

听了今天几堂课,我觉得英语还是要调动学生兴趣。让课堂真正有效是必须让学生学到知识,而不是做秀,光是让学生觉得好玩。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017