注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小的博客

爱无处不在

 
 
 

日志

 
 

又一个老师来了  

2012-02-28 22:45:12|  分类: 课改反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天第六节课后,我和学生已约定去教室检查昨天布置的家庭作业——背诵第16页的课文。

第六节课,我终于改好学生的《开心练习》中的作业。我拿起课堂作业本就发现不对劲,觉得少了很多,一查竟还有13人没交上来。我的气就上来了。今天布置的课堂作业不多,只是抄写四个单词:seven,eight,nine,ten 各五个,加上两个句子What tiime is it?和It's two o'clock.呀!

终于等到第六节课的下课铃响了。我拿着作业本等在了楼梯口。我知道他们是语文课,语文说不定也有没完成作业的。语文段老师下楼来了,可没见一个学生跟着。我想他们还在教室等我,立刻上楼了。从教室的门缝看到学生都在自己的座位,没想到推开门,里面数学罗老师已经在批评那些作业乱做的学生了。有学生见我来了。不由说出:“又一个老师来了。”

学生的作业催缴上来后,我开始检查背诵情况。结果还是预料之中。本以为能通过这方法让学生会更自觉读书。寄宿生每星期有个早晨,我组织他们读课文,效果好点。还有好几个通学生竟还读不出来!没交作业的也就是这些人!

我知道学生要取得好成绩,不是能逼出来的。要学生有兴趣,主动学。但对那些特殊人物唯一的办法是眼睛盯紧些。

现在做学生难——功课难;做老师更难——学生懒,上面要好成绩!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018